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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/08/2002 |
Data da última atualização: |
25/02/2019 |
Autoria: |
SANTOS, J. A. dos. |
Afiliação: |
JEFFERSON ANDRADE DOS SANTOS, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuária do Centro-Sul - FEACS/Setor de Biologia/Divisão de Tecnologia Agrícola e Alimentar. |
Título: |
Contribuição ao estudo da anatomia patológica da anaplasmose bovina. |
Ano de publicação: |
1967 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 2, p. 391-410, 1967. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Contribution to the pathology of anaplasmosis in cattle. |
Conteúdo: |
0 autor estuda as lesões anatomo e histopatológicas da anaplasmose. Trabalhou com 69 bovinos mortos pela infecção, sendo que em 54 a moléstia era provocada artificialmente para efeitos de premunição, enquanto que nos 15 outros a doença era espontânea. Os animais do 1.' grupo, isto é, dos portadores da doença artificial, eram adultos jovens das diferentes raças européias e importados da Europa, dos Estados Unidos, da Argentina e do Uruguai; destinavam-se a trabalhos de reprodução. 0 2.' grupo era constituído de bovinos que tiveram a doença espontânea, transmitida provavelmente pela picada de carrapatos. Este lote era formado, via de regra, de bezerros e procediam de fazendas localizadas na Baixada Fluminense. As lesões anatomopatológicas mais freqüentes na doença artificial foram: a esplenomegalia, a icterície hepática, as hemorragias petequiais do epicárdio e a icterícia generalizada. Na doença natural as lesões mais comuns foram: a esplenomegalia, a anemia e o espessamento exagerado da bile. A broncopneumonia constituiu em ambas as manifestações da doença, a complicação mais freqüente. As lesões histopatológicas mais comumente observadas em ambos os tipos de infecção foram urna esteatose hepática à qual se associava com freqüência uma necrose centro lobular, tomando o material necrosado um aspecto filamentoso. |
Thesagro: |
Anemia; Bovino; Doença Animal; Esteatose; Infecção; Lesão; Pulmão. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191865/1/Contribuicao-ao-estudo-da-anatomia-patologica.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
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Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
15/09/2006 |
Data da última atualização: |
29/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
SANTOS, C. A. F.; ARAUJO, F. P. de; MENEZES, E. A.; CAVALCANTI, J. |
Afiliação: |
CARLOS ANTONIO FERNANDES SANTOS, CPATSA; FRANCISCO PINHEIRO DE ARAUJO, CPATSA; EDUARDO ASSIS MENEZES, CPATSA; JOSIAS CAVALCANTI, CPATSA. |
Título: |
Guandu Petrolina: uma opção para alimentação humana e animal. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2006. |
Páginas: |
Np. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Semi-Árido. Instruções técnicas, 76). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Origem do guandu Petrolina; Características agronômicas; Descrição do guandu Petrolina; Manejo cultural; Tratos culturais; Aproveitamento do guandu Petrolina para alimentação animal. |
Palavras-Chave: |
Cultivo. |
Thesagro: |
Alimentação; Consumo; Doença; Guandu; Praga; Produção animal; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Animal production; Foods; Varieties. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/157631/1/Guandu-Petrolina-Instrucoes-Tecnicas-76.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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