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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/08/2002
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  SANTOS, J. A. dos.
Afiliação:  JEFFERSON ANDRADE DOS SANTOS, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuária do Centro-Sul - FEACS/Setor de Biologia/Divisão de Tecnologia Agrícola e Alimentar.
Título:  Contribuição ao estudo da anatomia patológica da anaplasmose bovina.
Ano de publicação:  1967
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 2, p. 391-410, 1967.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Contribution to the pathology of anaplasmosis in cattle.
Conteúdo:  0 autor estuda as lesões anatomo e histopatológicas da anaplasmose. Trabalhou com 69 bovinos mortos pela infecção, sendo que em 54 a moléstia era provocada artificialmente para efeitos de premunição, enquanto que nos 15 outros a doença era espontânea. Os animais do 1.' grupo, isto é, dos portadores da doença artificial, eram adultos jovens das diferentes raças européias e importados da Europa, dos Estados Unidos, da Argentina e do Uruguai; destinavam-se a trabalhos de reprodução. 0 2.' grupo era constituído de bovinos que tiveram a doença espontânea, transmitida provavelmente pela picada de carrapatos. Este lote era formado, via de regra, de bezerros e procediam de fazendas localizadas na Baixada Fluminense. As lesões anatomopatológicas mais freqüentes na doença artificial foram: a esplenomegalia, a icterície hepática, as hemorragias petequiais do epicárdio e a icterícia generalizada. Na doença natural as lesões mais comuns foram: a esplenomegalia, a anemia e o espessamento exagerado da bile. A broncopneumonia constituiu em ambas as manifestações da doença, a complicação mais freqüente. As lesões histopatológicas mais comumente observadas em ambos os tipos de infecção foram urna esteatose hepática à qual se associava com freqüência uma necrose centro lobular, tomando o material necrosado um aspecto filamentoso.
Thesagro:  Anemia; Bovino; Doença Animal; Esteatose; Infecção; Lesão; Pulmão.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191865/1/Contribuicao-ao-estudo-da-anatomia-patologica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE23085 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  15/09/2006
Data da última atualização:  29/09/2023
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  SANTOS, C. A. F.; ARAUJO, F. P. de; MENEZES, E. A.; CAVALCANTI, J.
Afiliação:  CARLOS ANTONIO FERNANDES SANTOS, CPATSA; FRANCISCO PINHEIRO DE ARAUJO, CPATSA; EDUARDO ASSIS MENEZES, CPATSA; JOSIAS CAVALCANTI, CPATSA.
Título:  Guandu Petrolina: uma opção para alimentação humana e animal.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2006.
Páginas:  Np.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Semi-Árido. Instruções técnicas, 76).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Origem do guandu Petrolina; Características agronômicas; Descrição do guandu Petrolina; Manejo cultural; Tratos culturais; Aproveitamento do guandu Petrolina para alimentação animal.
Palavras-Chave:  Cultivo.
Thesagro:  Alimentação; Consumo; Doença; Guandu; Praga; Produção animal; Variedade.
Thesaurus NAL:  Animal production; Foods; Varieties.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/157631/1/Guandu-Petrolina-Instrucoes-Tecnicas-76.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA34007 - 1UMTFL - PP0993909939
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